Зреет бунт: Киев отправил в чистое поле военных Запорожья пешком

Зреет бунт: Киев отправил в чистое поле военных Запорожья пешком

Запорожье, 29 мая.

В Запорожской  области назревает бунт среди военнослужащих 37-го мотопехотного батальона, базирующегося в Широком. Они получили приказ выдвигаться на новое место дислокации в Токмак.

В местных СМИ появилась информация, что военные намерены бунтовать. Вся техника батальона находится на выполнении задач в зоне АТО, а другую для переезда не выделили. Поэтому заместитель командира батальона Владимир Поляков принял решение идти в новое расположение пешком.

Десять военных со своим командиром прошли по проспекту Ленина до площади Фестивальной. Там их встретили волонтеры и самообороновцы. Бойцы добивались встречи с представителями власти. На новом месте нет никаких условий для проживания. Власти их отправляют в чистое поле.

«Батальон передали из ведома 93-й бригады в 56-ю. Приказом данной бригады батальон должен покинуть Широкое и уйти под Токмак в чистое поле, на заброшенный аэродром, где даже проводов на столбах нет, не говоря об остальном», - пишет на своей странице в Facebook волонтер Геннадий Старцев.

Волонтер Наталья Зимина рассказала изданию Z-City, что большинство бойцов 37-го батальона и техника находится в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Около восьми утра военным поступил приказ выселиться. Бойцам даже транспорт не предоставили.

По словам волонтеров, на оборудование базы на заброшенном аэродроме в Широком было потрачено от восьми до десяти миллионов гривен. Усилиями волонтеров и военных там были обустроены нормальные казармы и место для стрельб.

Читайте также: «Киборг»: Военное руководство Украины – некомпетентное и бездарное


2221

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...