Украина роет долговую яму: готовится кредит от Германии на 500 млн евро

Украина роет долговую яму: готовится кредит от Германии на 500 млн евро

Киев, 29 мая.

Правительство Германии намерено открыть для Украины новую кредитную линию на полмиллиарда евро, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с главой Министерства иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. По его словам, новый транш будет направлен в сферы энергетики и на пополнение государственного бюджета.

 "Правительство Германии приняло решение об открытии кредитной линии для энергомодернизации, энергоэффективности и восстановления как Донбасса, так и помощи госбюджету Украины на сумму 500 миллионов евро", - сказал глава правительства.

Судя по всему, в государственной казне образовалась чудовищная дыра. Еще недавно, на саммите «Восточного партнерства» в Риге, власти договорились с Евросоюзом о выделении макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро. По мнению экспертов, выходить из долговой ямы придется не одному поколению украинцев.

При этом беря новые финансовые обязательства, Кабмин отказывается от старых. Накануне президент Петр Порошенко подписал закон о праве правительства приостановить выплаты по внешнему долгу.


889

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...