Жителей Одессы заставляют слушать вместо Утесова украинские хиты

Жителей Одессы заставляют слушать вместо Утесова украинские хиты

Одесса, 29 мая.

В Одессе началась насильственная украинизация. Горожане возмущены, что теперь вместо их любимых песен «Белая акация» Исаака Дунаевского и «У Черного моря» Леонида Утесова на железнодорожном вокзале звучит «Моя Украина» в исполнении Натальи Бучинской.

Некоторые одесситы восприняли этот факт как насильственную украинизацию, пишут «Вести». Сразу после обнаружения подмены горожане подняли волну возмущения в СМИ и социальных сетях. Они обвинили чиновников в провокации и умышленной дестабилизации обстановки в городе. Результат не заставил себя долго ждать. На следующий день приезжающих в Одессу встречали привычные «Белая акация» и «У Черного моря».

По словам начальника вокзала Олега Сироты, песня Бучинской звучала «в тестовом режиме». Он последовал полученному документу от «Укрзализныци» - обеспечить трансляцию «служебной и другой информации, музыкальной продукции для пассажиров исключительно на государственном языке и преимущественно патриотической тематики» с 20 мая. Таким образом, на Одесском железнодорожном вокзале решили понять, как это будет звучать. Окончательное решение должны принять одесситы.

Официальное заявление о начале работ по отбору музыкального сопровождения во время прибытия фирменных поездов появилось на официальной сайте Одесской железной дороги еще накануне. Работа проводится согласно закону «Об основах государственной языковой политики». Также в сообщении говорится, что через громкоговорящую связь было заслушано более 300 музыкальных композиций и проверено качество звучания.

Читайте также: В Крыму решили не сносить указатели на украинском языке


1161

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...