Глава МИД Финляндии: Дружба дружбой, а Крым не признаем

Глава МИД Финляндии: Дружба дружбой, а Крым не признаем

Хельсинки, 29 мая.

Новый министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни рассказал об отношениях его страны с Россией. По его словам, Россия - важный стратегический партнер и достаточно «важный сосед и торговый партнер». Об этом он заявил на пресс-конференции кабинета министров в пятницу.

Сойни также высказал свою надежду на то, что в ближайшем будущем его страну и РФ свяжут исключительно «добрососедские отношения».

«Мы хотим поддерживать хорошие отношения с Россией. Россия для нас — важный сосед и торговый партнер», — заявил Сойни в пятницу на пресс-конференции кабинета министров, слова которого приводит телерадиокомпания Yle.

Отвечая на вопрос о вхождении Крыма в состав России, финский политик не стал кривит душой и заявил, что Хельсинки не признает его присоединение. При этом он подчеркнул, что друзья могут обсуждать вслух даже те вещи, на которые они имеют разные взгляды.

Напомним, что на парламентских выборах в Финляндии выиграла оппозиционная партия «Центр», которая выступает за активное участие в Евросоюзе и против вступления страны в НАТО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...