Кабмин планирует начать масштабную распродажу в конце 2015 года

Кабмин планирует начать масштабную распродажу в конце 2015 года

Киев, 29 мая.

Правительство планирует начать масштабную приватизацию государственных  компаний в третьем либо четвертом квартале 2015 года. Как сообщила глава Министерства финансов, распродажа активов не только принесет доход государству, но и позволит, неудивительно, ему сэкономить в будущем бюджетные средства, которые ранее выделялись для их субсидирования.

«Мы взяли на себя обязательства проводить приватизацию, начиная с третьего-четвертого квартала этого года, и, надеюсь, план действий, который сейчас разрабатывается, будет внедрен», - сказала Яресько.

Напомним, в перечень компаний, которые будут приватизированы в текущем году, входят более 300 объектов, в том числе Одесский припортовый завод, «Украинское Дунайское пароходство», «Центрэнерго»,  «Запорожьеоблэнерго», «Электронмаш» и другие промышленные и энергетические предприятия, а также здравницы, шахты.

Ранее в Минагрполитики заявили, что в 2015 году планируется провести разгосударствление 150 предприятий, выручка от продажи которых составит один миллиард гривен.

Читайте также: Киев законодательно запретит россиянам приватизацию госкомпаний


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...