«Нафтогаз» потребовал предоплату от закрытых химзаводов группы Фирташа

«Нафтогаз» потребовал предоплату от закрытых химзаводов группы Фирташа

Киев, 29 мая.

НАК «Нафтогаз Украины» готова возобновить поставки голубого топлива предприятиям группы Ostchem олигарха Фирташа при условии внесения предоплаты химзаводами ПАО «Азот» и ПАО «Ривнеазот».

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, от работы этих заводов зависят десятки тысяч людей, поэтому готовы поставлять газ на условиях 100%-ной предоплаты, несмотря на задолженность. Закрытые химзаводы Фирташа отказываются погашать долг даже по решению суда. Они судятся с «Нафтогазом» и «Газом Украины» с целью отсрочить оплату.

Всего с начала 2014 года прошло около 150 судебных заседаний разных инстанций. Представители Group DF требовали отсрочить исполнение решений судов об оплате на срок от трех до десяти лет. Они ссылаются на сложное финансовое положение заводов.

Коболев отметил, что «Нафтогаз» постоянно пытается обратить внимание руководства группы на тот факт, что долг этих компаний не погашен в течение трех – шести лет. При этом они продолжали активно работать, зарабатывать и тратить деньги. Отказ от оплаты трудно объяснить другим потребителям Украины, которые добросовестно платят за газ.

Читайте также: Кабмин за 2,5 года профинансировал «Нафтогаз» на 105 млрд гривен


295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...