Центр Харькова украсят «невидимые люди»

Центр Харькова украсят «невидимые люди»

Харьков, 29 мая. 

В сквере на площади Свободы в ближайшие дни появится арт-инсталляция «Невидимые», цель которой – привлечь внимание к проблеме торговли людьми.

Как рассказали в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации, организаторами этой инсталляции является представительство Международной организации по миграции на Украине. Ее цель – «привлечь внимание к проблеме торговли людьми и рассказать реальные истории пострадавших, которые живут среди нас, но часто остаются незамеченными».

Экспозиция состоит из ста двадцати белых фигур-силуэтов, которые олицетворяют более 120 тысяч украинцев, пострадавших от торговли людьми с 1991 года. На сорока фигурах написаны реальные истории людей, ставших современными рабами. Сами фигуры изготовил бывший пострадавший от торговли людьми, который, пройдя программу реинтеграции МОМ, открыл собственное дело.

Сначала «Невидимые люди» побывали в столице Украины – Киеве – там они были представлены в Международный день борьбы против рабства, 2 декабря 2014 года. Затем инсталляцию повезли в Ивано-Франковск, Львов, Днепропетровск и Одессу.

В Харькове арт-инсталяция «Невидимые» откроется 3 июня. Там она пробудет до 30 июня, а затем отправится в путешествие по другим регионам Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Киеве 9 мая прошел так называемый флешмоб, участники которого выложили из картонных коробок надпись длиной 750 метров «Помним-1939-1945-Побеждаем».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...