Яресько: Украина выполнила почти все требования МВФ

Яресько: Украина выполнила почти все требования МВФ

Киев, 29 мая.

Украина выполнила практически все обязательства перед Международным валютным фондом, отчиталась глава Министерства финансов Наталья Яресько. По ее словам, парламенту осталось лишь принять кое-какие законопроекты.

"Мы договорились почти про все. Там одно предложение осталось. Мы согласно всем нашим обязательствам сделали почти все. Там остается открытыми ряд вопросов, которые мы должны в течение июня выполнять. Особенно относительно принятия некоторых законопроектов в Верховной Раде", - сказала Яресько.

Напомним, Украина в настоящее время находится фактически под внешним управлением. Подписав соглашение с МВФ по кредиту на 17 млрд долларов, Киев обязался выполнить ряд условий, которые, как заявляют власти, помогут стране выйти из финансового кризиса. Обязательства включают в себя проведения ряда реформ, в том числе, в образовании и здравоохранении, а также увеличение тарифов на жизнеобеспечивающие услуги. В июне МВФ планирует провести «ревизию» с целью определить возможность, а точнее доходность, продолжения сотрудничества. В частности, перед тем, как выделить Киеву второй транш кредита, финансисты требуют провести реструктуризацию долгов.


492

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...