В Крыму установили личности выступавших против "Беркута" евромайдановцев

В Крыму установили личности выступавших против "Беркута" евромайдановцев

Симферополь, 29 мая.

Крымские правоохранители установили личности лидеров "Евромайдана", отдававших приказы о нападении на сотрудников спецподразделения "Беркут".

Речь идет об участниках массовых беспорядков в Киеве в 2014 году. В числе установленных правоохранителями лиц руководители "Евромайдана", отдававшие незаконные приказы нападать на сотрудников "Беркута", и отдельные фигуранты.

"И в отношении данных лидеров будут переданы материалы в следственные органы, все лица установлены", - сообщила ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По словам Поклонской, в СКР уже находятся материалы для возбуждения уголовного дела в отношении бойца батальона "Азов" Станислава Краснова. Его подозревают в нападении на сотрудников "Беркута". Ранее в Крыму осудили Александра Костенко: активиста "Евромайдана" приговорили к 4 годам и 2 месяцам колонии. Евромайдановца обвиняли в посягательстве на жизнь сотрудника «Беркута» из Крыма, которых охранял общественный порядок в Киеве во время массовых беспорядков в феврале 2014 года. Краснова считают сообщником Костенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...