Эксперт о Порошенко: Премию мира хотят дать убийце 52 тысяч человек!

Эксперт о Порошенко: Премию мира хотят дать убийце 52 тысяч человек!

Москва, 29 мая.

Выдвижение президента Украины Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира вызвало недоумение во многих кругах, в том числе и у экспертов.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин возмущен: как возможно убившего 52 тысячи украинских граждан г-на Порошенко выдвинуть на столь престижную премию? На своей странице в Facebook он выложил фотографии убитых мирных жителей Донбасса, в том числе письмо председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана к послу США в Норвегии Джулии Фурута-Той.

«Уважаемая Джулия Фурута-Той, выражаем Вам глубокую благодарность за предпринятые усилия по выдвижению кандидатуры Петра Алексеевича Порошенко на получение Нобелевской премии мира. Вместе с тем считаем поступившие от Вас заверения в поддержке со стороны пяти членов экспертной группы Нобелевского комитета недостаточными и не вполне соответствующими прежним договоренностям», - говорится в письме.

Далее Гройсман просит задействовать дополнительные возможности через членов сената США, добившихся эффективного взаимодействия с экспертной группой в 2009 году. Ожидаются действия по изменению позиции Берит Рейсс-Андерсен, Ингер-Мари Иттерхорн и, особенно, председателя Нобелевского комитета Каси Куллманн Фиве. Председатель ВРУ порекомендовал в отношении Фиве использовать полученные через Германию материалы. Пакет документов должен быть доставлен в посольство США в Норвегии в ближайшее время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...