Черновол обвинила СБУ в «крышевании» контрабанды

Черновол обвинила СБУ в «крышевании» контрабанды

Киев, 29 мая.

Нардеп Украины от «Народного фронта» Татьяна Черновол обвинила сотрудников СБУ в «крышевании» контрабанды нефтепродуктов на Украину. Такое заявление она сделала в пятницу в ходе пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, контрабанду нефтепродуктов на Украину с территории Донбасса, неподконтрольной Киеву, «крышует» зампредседателя СБУ и начальник ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Юрий Артюхов. Также, говорит Черновол, контрабанда идет и из соседних стран.

«Если во времена президентства Януковича контрабандой нефтепродуктов руководил Курченко, то сейчас эти схемы курирует партнер Курченко - Ставицкий через представителя в Украине - депутата Онищенко. Они сейчас работают активно в украинских портах Одессы, Николаева и Херсона», - сообщила Черновол.

Причем все эти «схемы», отмечает депутат, работают благодаря тому, что у них есть «крыша» в виде зампредседателя СБУ Артюхова. Также Черновол заявляет, что еще одним контрабандным направлением является ввоз товаров через зону АТО, в котором участвуют бизнес-партнеры Юры «Енакиевского» и Анатолия Зуева.

Отметим, недавно депутат Антон Геращенко твердил о том, что на Украину из Крыма контрабандой ввозится топливо и это тщательно прикрывается киевскими чиновниками. По его словам, перевозка груза осуществляется по морю: в Крыму танкер заправляется и перевозит топливо в порты Украины.


891

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...