Киев: Азербайджан, Белоруссия и Армения должны покинуть «Восточное партнерство»

Киев: Азербайджан, Белоруссия и Армения должны покинуть «Восточное партнерство»

Киев, 29 мая.

Политика «Восточного партнерства» должна быть пересмотрена – из него следует исключить Азербайджан, Белоруссию и Армению. С таким мнением выступил глава представительства Украины при Европейском союзе Константин Елисеев.

«Во-первых, мы можем обеспечить политику дифференциации в рамках "Восточного партнерства". Мне кажется, уже пора отделить три страны - Украину, Грузию и Молдавию от Армении, Азербайджана, Белоруссии. Мы пытались это сделать на Рижском саммите, у нас было, кстати, согласовано трехстороннее заявление относительно Украины, Грузии и Молдавии. То есть, четкая дифференциация», - сообщил Елисеев.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоялся в Риге 21-22 мая. В итоговом документе встречи лидеров 28 стран Евросоюза, шести государств-участников программы и руководства брюссельских институтов ЕС не было обещаний безвизового режима для Киева и Тбилиси, более того, не упоминалась даже возможность их вступления в ЕС.

Стоит также отметить, что на саммите Белоруссия и Армения отказались подписать декларацию саммита из-за наличия в нем формулировок о российской агрессии и аннексии Крыма.

Читайте также: Хорошая "мина" при плохой игре: Климкин ищет позитив по итогам рижского саммита


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...