Штайнмайер пообещал Украине поддержку Германии

Штайнмайер пообещал Украине поддержку Германии

Берлин, 29 мая.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что его государство гарантирует Украине поддержку. Такое заявление он сделал накануне в интервью «Немецкой волне». Также он отметил, что Киеву нужна помощь не только ФРГ, но и всего международного сообщества, поэтому призвал европейские страны оказать необходимую помощь Украине.

«Нужна сильная политическая воля в Киеве для проведения реформ. Но также и активная и непрерывная помощь со стороны международного сообщества», - заявил Штайнмайер.

Глава МИД ФРГ отметил, что для Украины сейчас наступают «решающие дни и недели», когда руководство страны должно найти путь в политически и экономически стабильное будущее.

Отметим, ранее с обещанием поддерживать Украину выступил глава Бундестага Германии Норберт Ламмерт. Он во время встречи со спикером Верховной рады Владимиром Гройманым заявил, что Германия готова поддерживать Украину настолько долго, насколько это возможно. Гройсман в свою очередь, поблагодарил Ламмерта за поддержку Украины.


654

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...