Итальянская компания отказалась продавать «Правэкс-банк» Фирташу

Итальянская компания отказалась продавать «Правэкс-банк» Фирташу

Киев, 29 мая.

Итальянская компания Intesa Sanpaolo разорвала договор от 23 января 2014 года с компанией Дмитрия Фирташа Centragas Holding Gmbh о продаже «Правэкс-банка».

Об этом говорится в сообщении банка. Договор был расторгнут из-за неполучения разрешения от контролирующих органов на завершение сделки до настоящего момента. Однако расторжение договора никак не повлияет на отчет о доходах и баланс группы. В консолидированной отчетности «Правэкс-банк» так же будет учитываться.

По данным Нацбанка, на 1 апреля «Правэкс-банк» по размеру активов занимал 32-t место (5,335 миллиарда гривен) среди 133 работавших тогда банков. Напомним, в конце января группа компаний Group DF, объединяющая активы олигарха Фирташа, подписала соглашение с итальянской Intesa Sanpaolo о покупке 100% акций украинского «Правэкс-банка». Сделка так и не состоялась и подлежала согласованию регулятивными органами Украины. После задержания Фирташа в Австрии 13 марта банк «Национальный кредит» выразил готовность возобновить переговоры с итальянской группой Intesa Sanpaolo, которая также является владельцем «Правэкс-банка», о возможности покупки ее украинского актива.

Читайте также: Генпрокурор Шокин задумался о цветах для Фирташа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...