Обвинение: Сын депутата Джемилева намеренно убил друга семьи

Обвинение: Сын депутата Джемилева намеренно убил друга семьи

Краснодар, 29 мая.

Сын депутата Верховной Рады Хайсер Джемилев убил друга семьи гражданина Эдемова из хулиганских побуждений. С таким заявлением выступил гособвинитель Светлана Некоз.

«Мы настаиваем на том, что это умышленное убийство из хулиганских побуждений», - заявила она в Краснодарском краевом суде.

По мнению обвинения, хулиганские действия Джемилева часто совершались без какого-либо повода. Так, в случае убийства Эдемова имело место «пренебрежительное отношение к человеку и его жизни». Светлана Некоз подчеркнула, что убийца после того рокового выстрела попросил свидетелей позвонить родителям и в милицию, но не в скорую помощь. При этом информация о том, что все события происходили случайно, в уголовном деле появились только лишь спустя пять месяцев.

Отметим, Хайсеру Джемилеву предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

По версии следствия, преступник взял ружье из сейфа отца, Мустафы Джемилева. Целую неделю хранил его у себя, а затем застрелил из него 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в Бахчисарае. В это же время Джемилев младший и его защита настаивают на несчастном случае.

Читайте также: Адвокат: Российский суд отказался закрыть дело против сына Джемилева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...