Елисеев: Дата безвизового режима уже известна, необходимо выполнить план

Елисеев: Дата безвизового режима уже известна, необходимо выполнить план

Киев, 29 мая.

Дата введения безвизового режима Украины и Европейского союза уже известна правительству Украины, однако на данный момент ее никто не озвучивает.

Об этом заявил советник Украины при ЕС Константин Елисеев во время 8-го киевского форума по безопасности. По его словам, Украине предоставят безвизовый режим уже в следующем году, если правительство выполнит определенный план действий.

"Я убежден, что мы 2016 иметь такой режим. В нашем министерстве есть конкретная дата для введения этого режима. Мы должны выполнить технические критерии", - заявил Константин Елисеев.

Елисеев отметил, что не стоило надеяться на то, что безвизовый режим будет предоставлен Украине во время проведения саммита Восточного партнерства 22 мая. По его словам, стоит быть реалистами и понимать, что для получения безвизового режима нужно выполнить технические критерии, указанные в Плане действий по либерализации визового режима с ЕС.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что безвизовый режим с ЕС, который уже год обещает украинское правительство, является ничем иным как пиар-ярлыком, поддерживающим власть в стране


1056

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...