НБУ отнес к категории неплатежеспособных банк Балушки

НБУ отнес к категории неплатежеспособных банк Балушки

Киев, 29 мая.

Национальный банк Украины отнес в категорию неплатежеспособных ПАО «Украинский профессиональный банк» по установленным фактам, указывающим на рисковую деятельность финучреждения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ. Рисковая деятельность УПБ угрожала интересам вкладчиков и других кредиторов банка. К ним относятся6 ухудшение качества активов, зависимость от межбанковских ресурсов, дефицит ликвидных средств. Все это стало фактором отнесения банка к категории проблемных и назначения куратора – служащего Национального банка. УПБ не учел замечания Нацбанка относительно немедленного финансового оздоровления банка.

«Следовательно, финансовое состояние ПАО УПБ ухудшилось: он не выполнял своих обязательств по межбанковским кредитам, нарушал банковское законодательство, в том числе нормативно-правовые акты Национального банка Украины», - говорится в сообщении.

Поступающие многочисленные жалобы в Нацбанк относительно несвоевременного выполнения и вовсе невыполнения обязательств перед клиентами также явились причиной отношения финучреждения в категорию неплатежеспособных. Владельцем банка является львовский бизнесмен, основатель компании «Украинский инвестиционно-финансовый альянс» Евгений Балушка.

Читайте также: Яресько насчитала в стране «всего» 70 тысяч обманутых вкладчиков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...