Джон Коннор объяснил, почему могли убить Мозгового

Джон Коннор объяснил, почему могли убить Мозгового

Донбасс, 29 мая.

Известный блогер, журналист и военный эксперт ДНР Джон Коннор ответил на вопросы журналистов НА "Харьков" о гибели командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового, мобилизации в Донецкой народной республике и легальном ношении оружия.

По данным военного обозревателя, убийство Мозгового  - дело рук украинской диверсионно-разведывательной группы. И эта работа была выполнена на профессиональном уровне.

«При Мозговом в этот день был портфель, который потом был обнаружен и передан родным. Но в нём не хватало многих документов, а  именно штабных, военных», - рассказал Коннор.

По словам Джона Коннора, это указывает на высокий профессионализм нападавших.  Бойцы ДРГ оставили портфель, чтобы пропажу документов обнаружили не сразу.

«Люди знали, что брать. Они очень быстро сориентировались. Так работают только профессионалы. Это действия спецназа», - рассказал эксперт.

Комментируя возобновление обстрелов, усилившихся в последние дни, он отметил, что армия ДНР за последние сутки не отвечала на огонь противника. При этом он подчеркнул, что, видимо, украинская сторона заинтересована в активном развитии конфликта.

[vsw id="Q9lBxXgY9nA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Не остался без внимания и закон о легализации огнестрельного оружия в ДНР.

«С точки зрения нынешнего конфликта оружие в прифронтовой полосе поможет людям оперативно реагировать на действия украинских ДРГ. С учетом того, что идет война, боевое оружие может сыграть на руку тем, кто умеет им пользоваться, вернее не на руку, а в качестве значительной поддержки армии ДНР», - сказал эксперт.

При этом механизмов продажи оружия в стране нет, а под легализацию подпадает только найденное и трофейное оружие.

Также эксперт рассказал о ходе мобилизации в ряды армии ДНР. По его словам, сейчас поток добровольцев полностью перекрывает потребности армии. В армию в республике принудительно не призывают. Кроме того, формируются рода войск -  появились морская пехота и воздушно-десантные войска.

Олег Никитин, видео автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...