Кучма: Федерализация - не наш путь

Кучма: Федерализация - не наш путь

Киев, 29 июня.

В новой редакции книги «Украина - не Россия» бывший президент Украины Леонид Кучма написал, что из-за призывов к федерализации страна идет к развалу. По словам Кучмы, сейчас перед страной необходимо ставить другие цели. А именно, направить все усилия на укрепление гражданской нации.

«Все наши граждане, хоть в Луганске, хоть во Львове, должны считать себя именно украинцами, а уже потом – «западенцами», «донецкими», «европейцами», «белыми людьми», «землянами» и кем угодно, хоть эльфами. Наша задача - спасти и построить единую процветающую Украину. Поэтому федерализация - не наш путь», - написал в книге украинский экс-президент.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины подписала законопроект, согласно которому подконтрольные ополченцам регионы Донбасса все же получат особый статус. Однако это будет сделано после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. Между тем, судя по опросу за прошлый год, на Украине 46,7% жителей выступают за унитарное устройство страны, децентрализацию власти и расширение прав областей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...