Яресько насчитала в стране «всего» 70 тысяч обманутых вкладчиков

Яресько насчитала в стране «всего» 70 тысяч обманутых вкладчиков

Киев, 29 мая.

Около 70 тысяч украинцев в настоящее время являются валютными должниками, ставшими таковыми из-за резкой девальвации курса гривны, заявила министр финансов Наталья Яресько, добавив, что это «лучше», чем миллионы.

«Относительно вопроса валютных кредитов, здесь есть 70 тысяч должников, это мы не говорим про миллионы в этой стране», - отметила Яресько.

По ее словам, большая часть обманутых заемщиков брали кредиты для инвестиционных целей – приобретения якобы двух и даже трех квартир. Эти цели украинцев, видимо, не вдохновили Яресько. Министр добавила, что реструктуризацией таких долгов правительство заниматься не будет, государство, мол, не готово отвечать за кризис в стране перед населением. Таким образом, украинцам придется самостоятельно договариваться с банками.

"Каждый банк должен добровольно проводить реструктуризацию, требовать из бюджета нет смысла",- сказала Яресько.

Напомним, в Киеве несколько дней продолжалась акция «Кредитного майдана». Активисты ожидали, что депутаты встанут на сторону народа и примут законопроект о реструктуризации валютных кредитов населения. Однако парламент, пока за стеной митинговали сотни людей, не поддержал инициативу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...