Руководство «Укртранснафты» наворовало на полмиллиарда гривен

Руководство «Укртранснафты» наворовало на полмиллиарда гривен

Киев, 29 мая.

Сотрудники СБУ обнаружили факты злоупотреблений со стороны должностных лиц ПАО «Укртранснафты» при заключении договоров на хранение нефти, вытесненной из магистральных нефтепроводов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Руководство «Укртранснафты» в апреле 2014 года заключило несколько договоров с коммерческими структурами на безвозмездное хранение в резервуарах технологической нефти из магистральных нефтепроводов. Эти соглашения заключались на один год с правом пролонгации после окончания действия на тех же условиях.

Должностные лица «Укртранснафты» заключили дополнительные соглашения к действующим договорам, согласно которым уменьшался срок бесплатного хранения технологической нефти до 90 суток. По завершении бесплатного периода, менеджеры компании без проведения торгов заключили новые соглашения с предпринимателями на платной основе. Таким образом, стоимость хранения технологической нефти в коммерческих резервуарах в 2014 году колебалась от 1,78 до 3,20 гривны в сутки за тонну черного золота. В 2015 году цена выросла до 6,20 гривны.

«В рамках заключенных договоров ПАО «Укртранснафта» противоправно перечислило частным предпринимателям 456 миллионов 437 тысяч гривен. Таким образом, государственному обществу был нанесен ущерб почти на полмиллиарда гривен», – говорится в сообщении СБУ.

По данному дело открыто уголовное производство по части второй статьи 364 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Напомним, единственным учредителем и участником ПАО «Укртранснафта» является НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также: «Укртранснафта» бросила «ПриватБанк» Коломойского


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...