США сохранят санкции против Крыма, независимо от действий России

США сохранят санкции против Крыма, независимо от действий России

Киев, 29 мая.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт пригрозил, что санкции по Крыму останутся в силе независимо от действий Российской Федерации в Донбассе, в частности, прекращения огня согласно минским договоренностям.

По словам Пайетта, санкции Соединенных Штатов разработаны таким образом, чтобы Россия «ответила» за присоединение Крыма, но чтобы не нарушать свободный поток информации для местного населения. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Вице-президент США Джозеф Байден на днях рассказывал о механизмах воздействия российской власти на европейскую оппозицию. По его версии, Кремль проводит работу с европейскими правыми и левыми внесистемными партиями по всей Европе. Для этого российские власти якобы пошли по «скользкой дорожке», пытаясь «подкупить и приручить» европейскую оппозицию.

Еще в конце апреля Байден грозился продлить антироссийские санкции до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности и восстановлены границы Украины. По его словам, действия РФ якобы свидетельствуют о попытках «перекроить границы Европы».


494

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...