Хозяин сгоревшей в Харькове иномарки сотрудничал с бойцами "Азова"

Хозяин сгоревшей в Харькове иномарки сотрудничал с бойцами "Азова"

Харьков, 29 мая.

Владелец сгоревшего в Харькове "Лексуса" был пособником боевиков из "Азова".

Автомобиль Lexus, принадлежащий пособнику боевиков, сгорел в Киевском районе Харькова 29 мая. По факту поджога возбуждено уголовное дело. Предполагается, что в машину бросили "коктейль Молотова", так как огонь заполыхал изнутри. Сын хозяина машины Алексей Кошарный, рассказал 057.ua, что взрыва не не было, он слышал только звук разбитого стекла.

"Мы помогаем постоянно "Азову", - сообщил сын бизнесмена.

Владелец "Лексуса" Александр Кошарный руководит фирмой, производящей различный инвентарь для боевиков, пытающихся хозяйничать в зоне так называемой АТО.

"Информация о его причастности к волонтерской деятельности проверяется", - сообщили в пресс-службе киевского райотдела.

Теперь на иномарке вряд ли далеко уедешь. По мнению сотрудника МЧС, машину подожгли с левой стороны - очаг находился под колесом. В милиции отмечают, что за умышленное уничтожение чужого имущества грозит до 10 лет тюрьмы.

Украинские волонтеры, часто попадают в неприятные ситуации, связанные с опасным характером их деятельности, порой - с трагическим исходом. Как уже сообщалось, прошлой зимой на автотрассе «Харьков-Киев» водитель микроавтобуса с волонтерами потерял управление, и машина угодила в кювет. Люди были травмированы. Другой волонтер погиб во время испытания самодельного беспилотного разведывательного аппарата.


1685

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...