Консул РФ уверен, что Ерофеев и Александров являются наемниками

Консул РФ уверен, что Ерофеев и Александров являются наемниками

Киев, 29 мая.

Задержанные под Луганском россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев являются наемниками, таким образом, они не имеют никакого отношения к армии РФ. Об этом, как сообщают СМИ, рассказал адвокат одного из арестованных со ссылкой на заявление консула российского посольства Алексея Грубого.

По информации защитников россиян, их встреча с дипломатом состоялась накануне, 28 мая. Адвокаты также сообщили, что у бывших военнослужащих РФ истек срок контракта в декабре 2014 года. Юристы добавили, что консул обещал навещать россиян в госпитале и обеспечить им связь с семьей, а также сделать все возможное, чтобы их родственники приехали в Киев.

Ранее сообщалось, что российский консул встретился с задержанными Ерофеевем и Александровым 26 мая. По итогам этой встречи в посольстве отметили, что россияне чувствуют себя «в целом нормально».

Напомним, россияне были задержаны в зоне АТО, вблизи города Счастье Луганской области, 16 мая. Вскоре им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности. Затем Киевский суд арестовал их до 19 июля, на данный момент они находятся в столичном госпитале Минобороны, где им было проведено несколько операций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...