Морозова: Возврат Украине командира Кузьминых - жест доброй воли ДНР

Морозова: Возврат Украине командира Кузьминых - жест доброй воли ДНР

Донецк, 29 мая.

Правительство Донецкой народной республики выдало Украине командира 90-го аэромобильного батальона Олега Кузьминых исключительно в качестве жеста доброй воли и рассчитывает, что Киев оценит его по достоинству.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. По ее словам, республиканское правительство тем самым решило послужить для украинской стороны положительным примером. В результате переговоров между главой ДНР Александром Захарченко и спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком 21 мая была достигнута соответствующая договоренность.

«В качестве жеста доброй воли со стороны ДНР украинской стороне был выдан подполковник ВСУ О. Кузьминых, захваченный в плен в ходе боев за донецкий аэропорт», - заявила Дарья Морозова.

Морозова также подчеркнула, что в ответ на такой жест правительство республики ожидает от Киева ответных действий, в частности освобождение боевых товарищей, находящихся в плену, как это предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

«Хочется отметить, что передача Кузьминых в преддверии встреч рабочих подгрупп в Минске, намеченных на 2 июня 2015 года, сыграет свою роль, и наконец-то сдвинет с мертвой точки процесс обмена военнопленными и освобождения незаконно удерживаемых лиц», - подчеркнула Морозова.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по мнению главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, президент Украины обманул не только всех жителей Донбасса и Украины, но и весь мир, подписавшись под Минскими соглашениями.


2407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...