ВСУ будут обстреливать Донбасс в новой форме и тактических очках

ВСУ будут обстреливать Донбасс в новой форме и тактических очках

Харьков, 29 мая.

Украинские силовики готовятся к новым боям в Донбассе. Пришло время переодеться в летнюю форму. Харьковские волонтеры передали военнослужащим обмундирование, а новобранцам современные средства индивидуальной защиты.

Передача формы происходила в местах дислокации подразделений. Волонтеры посетили базу Национальной гвардии, где расположены несколько частей. Там они передали военную форму бойцам спецподразделения в составе Восточного территориального командования Нацгвардии Украины. Там же зенитчики получили новую партию бронещитов для зенитных установок.

В частности, военные получили костюмы «Пластун», разработанные украинскими специалистами еще в 2005 году специально для местного ландшафта. Затем волонтеры на базе роты специального назначения МВД Украины «Східний корпус» передали форму отечественного производства, Израильские каски, перчатки и американские тактические очки ESS Stricker.

«Это очень хорошая форма для наших задач — она сливается с грунтом, не мокнет, не плавится и ее тяжело поджечь. Здесь используется ткань «рип-стоп», которая предотвращает разрыв — структура такова, что небольшие дырки или порезы, которых невозможно избежать, не рвутся дальше при носке и легко чинятся», - рассказал боец «Сходного корпуса» с позывным «Росомаха».

Таким образом, о завершении так называемой антитеррористической операции речи пока не может быть. По всей видимости, мирных жителей Донбасса ожидает возобновление боев.

Читайте также: Волонтеры занялись производством сухих борщей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...