Киреев: США не удовлетворены конфликтом на Украине, дальше - Приднестровье

Киреев: США не удовлетворены конфликтом на Украине, дальше - Приднестровье

Киев, 29 мая.

На этой неделе Киев денонсировал соглашения с Российской Федерацией о транзите через территорию Украины российских военных, которые на данный момент временно находятся в Молдавии.

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев дал свою оценку такому шагу со стороны Киева. По его словам, провоцирование российских миротворцев в Молдавии перспектива достаточно очевидная. Он отметил, что собственно это стандартная практика со стороны США – провоцирование противника, которое может принимать очень серьёзные формы.

«Американцы вообще склонны постоянно атаковать, при этом часто заходят так далеко, что иногда это принимает опасный для них самих поворот. Особенностью политической культуры США является низкая способность признания не способности решить тот или иной вопрос касающийся их интересов. А поскольку их политическая культура в последние десятилетия постоянно деградировала, а отсутствие, кстати, серьёзного противника снизила способность видеть далеко идущие последствия. Всё это приводит к тому, что Вашингтон способен бесконечно провоцировать конфликтные ситуации, при этом не видит рисков и мало способен давать задний ход своим агрессивным инициативам», - рассказал Киреев.

По словам эксперта, киевский режим оказался заложником современной американской политики, как принято сейчас говорить: «американцы готовы воевать с Россией до последнего украинца». Порошенко утвердил денонсацию соглашения с Россией о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Молдавии, что является в условиях и так двусмысленных отношений Киева и Москвы ещё одним недружественным шагом. Киреев заметил, что если бы Порошенко принимал решения самостоятельно, это было бы не так опасно, но также следует ожидать ухудшения ситуации и в самой Молдавии.

«Как нам известно, уже есть следы ухудшения ситуации в транзите наших военных через саму Молдавию. Видимо США, создав одну сложную ситуацию на востоке Украины, не удовлетворяются этим результатом, и готовят новый очаг конфликта, уже в Приднестровье. Эти действия, к сожалению, являются предсказуемыми, американцы будут бить по всем слабым местам современной России, создавая для её руководства максимально некомфортную ситуацию», - рассказал эксперт.

Киреев подчеркнул, что возможно «договорившись» по некоторым уступкам в отношении Украины, американцы мгновенно создают новую проблему, что бы затем сказать, что Кремлю необходимо договариваться по новой проблеме заново. Он напомнил, что есть ещё Азербайджан, Армения, Узбекистан, способные создать ещё более сложную ситуацию для РФ на всём периметре её границ.

Илья Муромский


2914

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...