Захарченко намерен вернуть в ДНР три города политическим путем

Захарченко намерен вернуть в ДНР три города политическим путем

Донецк, 29 мая.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал Киеву забрать три города силой в военном противостоянии, если их не отдадут добровольно.

Речь идет о Славянске, Константиновке и Красноармейске. Эти города ополченцы оставили в прошлом году и теперь хотят вернуть их обратно в ДНР политическим путем. По словам Захарченко, если этого не произойдет, ополченцы возьмутся за оружие.

«Славянск, Константиновка, Красноармейск – это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать», - подчеркнул Александр Захарченко.

Также глава ДНР отметил, что обстрелы мирных населенных пунктов украинскими военнослужащими отразятся на атмосфере минских переговоров. Александр Захарченко уверен, изменения в обстановке на минских встречах, безусловно, появятся, есть надежда, что представители контактной группы оценят адекватно обстрелы мирных кварталов.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко накануне передал миссионерам наблюдательной миссии ОБСЕ флаг с фашистской свастикой, снятый с украинского танка.


4585

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...