Глава ГПСУ: Украино-российскую границу пересекают на 40% реже

Глава ГПСУ: Украино-российскую границу пересекают на 40% реже

Киев, 29 мая.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко подсчитал, что количество пропускных операций на всей государственной границе по сравнению с прошлым годом сократилось на 5%, а на украино-российском участке – на 40%.

Виктор Назаренко в эфире «5 канала» рассказал: общая статистика пропускных операций на государственной границе показывает, что в этом году было пропущено около 26 миллионов человек и около семи миллионов транспортных средств. Общее количество пропускных операций по сравнению с прошлым годом сократилось на 5%.

«Что касается украино-российского участка, то по состоянию на сегодня уменьшение идет и по лицам, и по транспортным средствам на 40-41%», - отметил Назаренко.

Ранее председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко рассказывал о назревающей военной угрозе на Приднестровском участке украинской границы. В частности, речь шла об участке границы с Приднестровской Молдавской Республике. По словам Назаренко, угроза со стороны Приднестровья существует как военная, так и технологически пограничная.


634

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...