Карасев: Давление на СМИ связано с будущими выборами – власть нервничает

Карасев: Давление на СМИ связано с будущими выборами – власть нервничает

Киев, 29 мая.

Украинские власти давят на СМИ из-за приближающихся выборов, считает политолог и политик, директор института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, в преддверии избрания нового парламента депутаты и чиновники занервничали.

«Безусловно, играет свою роль фактор приближающихся выборов. А также фактор неопределенности в Донбассе. Да и в целом власть нервничает: вал проблем нарастает, и она не хочет, чтобы этот вал выплеснулся в публичное пространство. И чем сложнее ситуации во власти, тем труднее многим ее представителям терпеть иное мнение», - сказал политолог в интервью "Вестям".

По его словам, власть ведет борьбу против тех телеканалов, которые выбиваются из провластного мейнстрима. Так как Киев не может официально ввести цензуру, он ищет другие методы подавления инакомыслия – к примеру, закрытие вещания.

Причем под удар попадают не только украинские телеканалы, но и интернет-издания. Так, недавно в Киеве было возбуждено уголовное дело против портала «Нашi грошi», специализирующегося на антикоррупционных расследованиях.


803

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...