На 68 КПП украинской границы уже используют приборы для биометрического контроля

На 68 КПП украинской границы уже используют приборы для биометрического контроля

Киев, 29 мая. 

Почти половина пунктов пропуска на украинской границе уже обеспечена оборудованием для осуществления биометрического контроля граждан. Осталось закупить приборы для считывания биометрических паспортов еще для 89 КПП.

Как сообщил в эфире 5 канала председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, на украинской границе уже пользуются приборами для считывания информации с биометрических паспортов. Правда, пока не на всех пунктах пропуска есть соответствующее оборудование.

"На сегодня 68 пунктов пропуска Украины уже обеспечены приборами для осуществления биометрического контроля. Нам осталось оборудовать еще 89 пунктов пропуска. Деньги спланированы, план создан. Я уверен, что мы выполним задачи, которые нам определены", - рассказал председатель ГПСУ.

По его словам, на данный момент создано 44 пункта проверки отпечатков пальцев. Такие  вскоре будут оборудованы на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах.

Ранее сообщалось, что из-за проблем на производстве полиграфкомбината «Украина» в очереди на изготовление биометрических паспортов оказались 150 тысяч человек. При этом территориальными органами и подразделениями Государственной миграционной службы ежедневно принимается от шести до десяти тысяч заявлений-анкет на оформление биометрических паспортов.


562

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...