Сайт "Миротворец" начал травлю главы фонда, который помогает жителям Донбасса

Сайт "Миротворец" начал травлю главы фонда, который помогает жителям Донбасса

Киев, 29 мая. 

Украинские националисты объявили охоту на главу  благотворительного фонда, известного блогера Наталию Старокожко, которая занимается оказанием помощи жителям Донбасса.

Накануне на пресловутом сайте "Миротворец" появилось досье на главу благотворительного фонда, который занимается оказанием помощи жителям Донбасса, Наталию Старокожко. Женщину обвинили в "пособничестве сепаратистам".

Простым обвинением дело не ограничилось. Наталья обнаружила, что все ее банковские карточки заблокированы. Причем, недоступными оказались не только те счета, на которые поступают средства для фонда, но и личные карты госпожи Старокожко, куда поступают алименты на сына от бывшего супруга.

«После блокирования карт "ПриватБанком", где остались деньги, переписывалась с банком. Они сослались на СБУ. Потом порекомендовали мне написать письмо на «Миротворец», — рассказала Старокожко.

Также женщина рассказала о телефонных хулиганах, которые звонят на ее мобильник, номер которого также был опубликован на "Миротворце".

«Звонят и спрашивают, помогаю ли я сепаратистам. Наиболее тупые «наводят справки» — «не помогу ли я армии Новороссии», — пересказала Наталия.

Как пояснила женщина, ничем предосудительным, и, тем более противозаконным она никогда не занималась. А фонд, которым она руководит, хоть и работает на территории ДНР, действует "вне политики".

«Специфика фонда — адресная медицинская помощь. Ну, и медтехника по запросу. Лампы кварцевые в детские сады Донбасса и т.д. Главное, что я занимаюсь проблемными пациентами: детьми, которым требуется безлактозное питание, искусственный белок; инсулин, препараты для диализа», — констатирует Старокожко.

Позже госпожа Старокожко получила уведомление от МВД и прокуратуры, мол, претензий к Вам не имеем.

"Мне порекомендовали в связи с блокировкой карточек подавать на банк в суд. А СБУ пока стесняется отвечать. «Приват» — одна из самых удобных банковских систем Украины. И мне, как человеку, который в любой момент должен иметь возможность перевести деньги, что-то оплатить - это важно. Но там явно плохо с банковской тайной, сохранностью вкладов и законностью», — резюмировала Старокожко.

Напомним, сайт «Миротворец» сотрудничает с силовыми структурами Украины, на нем публикуются адреса и личные данные людей, которых подозревают в «сепаратизме», то есть оппозиционеров и критиков действующих властей, вопреки законодательству Украины.


1560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...