Дещица: Дипломаты договариваются поляками о поставках летального оружия

Дещица: Дипломаты договариваются поляками о поставках летального оружия

Варшава, 28 мая. 

Украинский посол в Польше Андрей Дещица уверен, что Киеву удастся добиться поставок летального оружия со стороны Варшавы, если это понадобится.

Как заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в рамках Киевского форума безопасности, Польша - потенциальный поставщик летального вооружения Киеву. Дипломаты на данный момент ведут переговоры с поляками по этому вопросу.

"Этот вопрос мы обсуждали несколько раз, и этот вопрос продолжает быть на повестке дня. Консультации проводятся между Украиной и Польшей на уровне как дипломатическом, так и военном, на уровне Министерства обороны. Я считаю, что мы должны быть готовы к тому, чтобы использовать также и предоставление помощи Польшей в виде летального оружия. Но в настоящий момент этот вопрос, как бы, не является критическим. И потому мы продолжаем готовить почву для того, чтобы в случае когда такой момент наступит, решение могло быть принято", - сказал Дещица.

Напомним, ранее еврейский комитет Соединенных Штатов Америки обратился к президенту Бараку Обаме с требованием предоставить, наконец, Украине летальную оборонительную военную технику. Тем не менее, в Киеве заявили, что глава Соединенных Штатов Барак Обама в ближайшее время не будет принимать решение о предоставлении Украине летального оружия, хоть на него и оказывают непомерное давление со всех сторон.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...