Посол Украины в Польше: Дуда и Порошенко не смогут встретиться до августа

Посол Украины в Польше: Дуда и Порошенко не смогут встретиться до августа

Киев, 28 мая.

Первая рабочая встреча нового президента Польши Анджея Дуды с президентом Украины Петром Порошенко может состояться только после 6 августа. Об этом в ходе восьмого Киевского форума по безопасности заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Он пояснил, что для проведения официальных встреч на уровне глав государств президент Польши должен вступить в должность, что произойдет после его инаугурации, которая состоится 6 августа. Кроме того, Дещица выразил надежду, что новый президент Польши будет продолжать политику, которую вел предыдущий президент про отношении к Украине.

«Мы ожидаем, что президент Анджей Дуда будет продолжать эту политику, которую вел предыдущий президент, и это основано на том, что кандидат в президенты Анджей Дуда публично озвучивал, в том числе поддержку членства в Европейском союзе», - подчеркнул Дещица.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что Петр Порошенко проведет неофициальную встречу с новым президентом Польши Анджеем Дудой. Однако позже выяснилось, что встреча не состоится. Как пояснил представитель избирательного штаба Анджея Дуды Кшиштоф Щерский, что встреча президента Украины Петра Порошенко с новым президентом Польши Анджеем Дудой была перенесена на другую дату.


886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...