Военкоматы расклеили по Киеву объявления с личными данными призывников

Военкоматы расклеили по Киеву объявления с личными данными призывников

Киев, 28 мая. 

В столице на улицах Соломенского района города появились объявления, в которых указаны фамилии и адреса потенциальных призывников с требованием прибыть в военкомат.

В Киеве военные комиссариаты, стремясь выполнить очередную "норму" по мобилизации, придумали "ноу-хау": к призывникам с просьбой прибыть в военкомат обратились посредством объявлений. Списки на мобилизацию висят на подъездах домов и на досках объявлений. Между прочим, в "глашатайке" указаны не только фамилии, имена и отчества призывников, но даже их адреса и год рождения. Эту информацию может увидеть каждый прохожий. Недовольные разглашением личной информации, естественно, уже нашлись.

«Военкомат обязан уведомить призывника, его лично, но не весь подъезд», — заявил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Бем Маркиян.

Как пояснил дежурный по Соломенскому военкомату, выставлять личную информацию призывников на всеобщее обозрение в комиссариате решились в связи с «особым периодом». Впрочем, закон, который бы допускал распространение персональных данных, в военкомате назвать затруднились.

мобилизация киев фото

Между тем, глава пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявил, что по указанному случаю обязательно будет проведено расследование, в ходе которого определят, насколько законна инициатива военкомата.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...