Песков: Указ Путина о погибших военных не связан с войной в Донбассе

Песков: Указ Путина о погибших военных не связан с войной в Донбассе

Москва, 28 мая.

Внесение изменений в закон о сохранении в государственной тайне сведений о потерях солдат в спецоперациях в мирное время, не связано с событиями в Донбассе. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Он пояснил, что подписанный накануне указ президента РФ о сохранении в государственной тайне сведений о потерях солдат в спецоперациях, которые проводятся в мирное время, не связан ситуацией на Украине, и не означает, что Владимир Путин собирается санкционировать проведение спецопераций на территории Украины.

 «В данном случае, по мнению соответствующих ведомств, подобный режим секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам», — заявил Песков.

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич сообщил, что изменений в законе о государственной тайне являются адекватной реакцией на сегодняшнюю обстановку в мире.

«Предать гласности данные о потерях во время спецоперации — значит все рассказать о ее характере, силах, которые в ней были задействованы. Сегодня это, мягко говоря, нецелесообразно», — сказал Клинцевич.

Читайте также: Яценюк: Путин хочет восстановить Советский Союз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...