В Херсонской области фермеры перестреляли друг друга из-за клубнички

В Херсонской области фермеры перестреляли друг друга из-за клубнички

Херсонская область, 28 мая. 

В Херсонской области два фермера делили участок земли, на котором выращивают ягоды. Договориться им не удалось, и тогда в ход пошло огнестрельное оружие и гранаты. В результате – три человека ранены, еще 12 – избиты.

Артур Скирденко, который недавно вернулся из зоны боевых действий, попал в перестрелку на клубничном поле. Тут мужчина работает охранником.

"Автоматы, пистолеты, ножи, трубы… произошла перестрелка, нас связали и потом положили на землю, а потом приехала милиция", – рассказал охранник.

После перестрелки в больнице с различными ранениями оказались три человека. Фермеров вызвали на допросы. Пока с одним беседуют, другой показывает свой договор аренды, который получил полгода назад.

"Вот акт и договор аренды… избили, постреляли, покалечили людей, это правовое государство", – рассказал фермер.

Мужчина признается, что земельный участок частично был засажен клубникой еще прежним арендатором . Но делиться урожаем фермер, естественно, не захотел, мол, сам тоже немало денег вложил в удобрения для ягодной плантации. Кто начал стрелять первым – теперь выясняет милиция.

"Детально сказать, кто прав, кто виноват сложно. Частично были разрешения на охотничьи, частично оружие мы устанавливаем, есть у нас воронка от гранаты, сейчас мы устанавливаем, устанавливаем, кто ее бросил, в результате чего произошел взрыв", – рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Херсонской области.

По данному факту сейчас уже заведено уголовное дело. Виновным в этом инциденте грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

[vsw id="KXdLe_Clj-k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в четверг днем, 28 мая в Подольском районе столицы милиционеры задержали мужчину, который с пистолетом и гранатой напал на прохожего.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...