Минобороны РФ посоветовало генсеку НАТО нанять учителя географии

Минобороны РФ посоветовало генсеку НАТО нанять учителя географии

Москва, 28 мая.

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что под видом внезапных учений Россия готовится к переброске войск на Украину, вызывает серьезные опасения по поводу его вменяемости. Так считает представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

Обвинения Столтенберга Конашенков сравнил с высказываниями небезызвестной представительницы Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки, посоветовав генсеку НАТО освежить курс географии. Дело в том, что полигон Ашулук и Капустин Яр находится почти в 800 километрах от юго-востока Украины. А полигон Пембой - на севере страны, в трех тысячах километрах от Донецка. При этом 26 мая Минобороны РФ провело специальный брифинг для иностранных военных атташе в России, на котором было подобно рассказано о предстоящих учениях.

"Пора уже что-то делать с секретным делопроизводством в штаб-квартире НАТО: или требовать написания шифродонесений от военных атташе в России более разборчивым почерком, или нанимать секретарем преподавателей географии, имеющих навыки быстрого набора текста на печатной машинке", - цитирует его слова телеканал "Russia Today".

Читайте также: Генсек НАТО назвал учения РФ «военной агрессией на Украине»


908

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...