МИД РФ: Следующая встреча "нормандской четверки" состоится в начале июня

МИД РФ: Следующая встреча "нормандской четверки" состоится в начале июня

Москва, 28 мая.

Следующая встреча «нормандской четверки" на уровне заместителей глав министерств иностранных дел России, Украины, Германии и Франции состоится ориентировочно в начале июня.

Об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин. По его словам, дата следующей встречи "нормандской четверки" находится на стадии обсуждения, однако уже сейчас можно ориентироваться на начало июня.

"Мы уже сейчас находимся в контакте с нашими партнерами — французами, партнерами из Германии, Украины, — обсуждаем дату. Скорее всего, это будет в начале июня", - заявил Григорий Карасин.

Карасин также в очередной раз опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что встреча "нормандской четверки", которая якобы должна была состояться на этой неделе, сорвалась по вине России. Замминистра подчеркнул, что предложенная дата не имела никакого смысла, поскольку 2 июня будут проходить заседания рабочих подгрупп Контактной группы.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по словам представителя Министерства иностранных дел Франции Ромена Надаля, консультации в «нормандском формате» проходят регулярно, однако подтверждений новой встречи в мае пока не поступало.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...