ХОГА : На оздоровление малообеспеченных детей выделено 165 млн гривен

ХОГА : На оздоровление малообеспеченных детей выделено 165 млн гривен

Харьковская область, 28 мая.

Для оздоровления детей из социально незащищенных семей Харьковская облгосадминистрация намерена оплатить шесть тысяч путевок. Об этом сегодня рассказала заместитель директора департамента ХОГА по делам семьи, молодежи и спорта  Лариса Козлова.

Она отметила тот факт, что Харьковщина занимает лидирующие позиции в сфере проведения летних оздоровительных кампаний для детей. В 2015 году на это будет выделено более 165 миллионов, из которых 15 млн предоставят бюджеты районов и городов областного значения.

«Напомню, что с начала года прекращено финансирование оздоровления и отдыха детей за счет средств соцстраха. Понимая высокую ответственность перед детьми и их родителями, председателем облгосадминистрации Игорем Райниным принято решение об увеличении в 4 раза средств из областного бюджета для приобретения около 6 тыс. путевок для оздоровления детей социально незащищенных категорий», - подчеркнула Козлова.

К приему детей полным ходом готовятся 703 учреждения оздоровления: 28 детских учреждений оздоровления и отдыха, 658 лагерей с дневным пребыванием, 15 лагерей труда и отдыха, а также два палаточных городка. Всего оздоровление должны пройти 99 861 ребенок.

Читайте также: В Волчанском районе Харьковщины появятся четыре территориальные громады


600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...