Правительство ДНР шокировано заявлениями Порошенко

Правительство ДНР шокировано заявлениями Порошенко

Донецк, 28 мая.

Выступление президента Украины Петра Порошенко на сегодняшнем форуме по безопасности вызвало определенную реакцию у правительства Донецкой народной республики.

Спикер Народного совета республики Андрей Пургин прокомментировал высказывания Петра Порошенко, заявив о том, что лишний раз президент своими словами доказал халатное отношение Киева к Минским договоренностям. В очередной раз стало ясно, что Украина не заинтересована в урегулировании конфликта мирным путем. Пургин отметил, что его интересует то, как на высказывания Порошенко отреагируют главы Германии, Франции и представители ОБСЕ.

«Такая позиция Порошенко только подтверждает, что Киев в очередной раз пытается увильнуть от выполнения Минских соглашений. Мне бы хотелось услышать реакцию на такую риторику Порошенко от ОБСЕ, а также глав Германии и Франции — стран-участниц нормандской четверки», - заявил Андрей Пургин.

Андрей Пургин подчеркнул, что позиция Донецкой народной республики несомненно останется прежней и ополченцы будут следовать Минским договоренностям. Однако высказывания украинского президента могут полностью разрушить ту работу, которую проделала Контактная группа.

«Я хочу подчеркнуть, что мы как и прежде будем следовать букве и духу Минских соглашений, но вся проделанная Контактной группой работа по установлению мира может быть сведена на нет такими заявлениями Порошенко», - подчеркнул Пургин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что во время проведения форума по безопасности в Киеве украинский президент Петр Порошенко сделал несколько громких заявлений. Порошенко заявил, что Киев не намерен вести никакого диалога с представителями ДНР и ЛНР до проведения там выборов. Кроме того, он потребовал вывода из Донбасса войск и перекрытия границы с РФ.


1386

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...