Порошенко готов ввести на Украине военное положение в считанные часы

Порошенко готов ввести на Украине военное положение в считанные часы

Киев, 28 мая.

Президент Петр Порошенко готов подписать указ о введении на Украине военного положения. По его словам, страна пойдет по пути милитаризации, если на позиции ВСУ в Донбассе начнется наступление.

"Ключевая позиция: если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия столкновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент мной будет подписан указ о введении военного положения, передан в парламент", - сказал глава государства.

Порошенко добавил, что закон о военном положении был усовершенствован за короткое время. И так же быстро он будет введен, если на востоке Украины произойдет эскалация конфликта.

«И у меня нет никаких сомнений, что на протяжении нескольких часов военное положение будет введено, и Украина продемонстрирует свою готовность к войне, к победе и обороне, к миру», - заявил президент, перечислив прямо противоположные цели.

О возможности ввести военное положение в стране гарант говорил неоднократно. В апреле парламент принял закон «О правовом режиме военного положения», который регламентирует порядок его введения и отмены, а также деятельность всех уровней власти.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...