Аваков готов зачистить Донбасс за две недели – если ему не будут мешать

Аваков готов зачистить Донбасс за две недели – если ему не будут мешать

Киев, 28 мая.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о готовности провести зачистку всего Донбасса, которая, по его мнению, продлится максимум три недели. Правда, глава силового ведомства добавил, что военная операция будет успешной лишь в том случае, если Россия «выведет свои войска» из региона.

«Дальше военная операция в оккупированных районах - с учетом вывода российских войск - это две-три недели и все закончится», - заверил Аваков корреспондента издания «ЛигаБизнесИнформ».

Однако учитывая, что никаких российских военных в Донбассе нет, а единственной преградой для Киева вот уже более года являются ополченцы, то становится ясно, что «зачистка» обречена на провал, поскольку армии ДНР и ЛНР не собираются складывать оружие, пока Украиной правят псевдолегитимные чиновники.

Понимая, что времена, когда «все закончится», придут еще не скоро, Аваков придумал другой способ изживания жителей Донбасса, геноцид которого, к слову, законодательно разрешен. Министр предложил полностью закрыть линию разграничения и запретить любой ввоз товаров на территорию независимых республик.

Читайте также: Аваков уверен, что «Азов» подчинится приказу выйти из Широкино


1017

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...