Аваков уверен, что «Азов» подчинится приказу выйти из Широкино

Аваков уверен, что «Азов» подчинится приказу выйти из Широкино

Киев, 28 мая.

Добровольческий батальон «Азов» выйдет из Широкино, если получит соответствующую команду от МВД, уверен глава ведомства Арсен Аваков. По его словам, у силовиков нет никаких проблем с управляемостью батальонов. При этом он обратил внимание на другую проблему – самовольность бывших лидеров «Донбасса» и «Артемовска» Семена Семенченко и Константина Матейченко соответственно.

«Первый решил, что может шантажировать именем батальона "Донбасс". Второй попытался приватизировать батальон "Артемовск". Мы это все пресекли. Конечно, они хотят моей отставки. Ну и ничего - давно не сахарный - не растаю, тут важны принципы», - рассказал Аваков в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ».

Впрочем, главный милиционер признался, что распускать добровольческие батальоны в условиях войны было бы грубейшей ошибкой. Поскольку именно они стояли на передовой в начале так называемой антитеррористической операции, когда, по его словам, армия была недееспособна.

Читайте также: Аваков: С украинцами надо, как в США – на пол, в наручники, а потом разбираться

В частности, министр гордо отметил, что именно благодаря батальону МВД «Схидный корпус» Харьков еще не заполонили «сепаратисты». Аваков обещал, что в случае необходимости его черная сотня «оторвет всем уши» за нападки на Украину, что будет адекватным ответом времени.


543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...