«Укрзализныця» будет перевозить пассажиров но-новому

«Укрзализныця» будет перевозить пассажиров но-новому

Киев, 28 мая.

Железнодорожная компания «Укрзализныця» вводит новые правила перевозки пассажиров, почты и груза. Изменения вступают в силу с 29 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы госкомпании. Теперь пассажиры смогут перевозить домашних животных (собак и кошек) в плацкартных вагонах ночных поездов. А для перевозки детей в возрасте до 16 лет теперь не нужно будет предоставлять оригинал свидетельства о рождении, достаточно показать нотариально заверенные копии или другие документы.

Также изменились правила групповой перевозки. При необходимости можно будет один раз внести изменения в список, но не позднее чем за одни суки до отправления поезда. Для этого руководитель группы должен написать заявление в пункте оформления проездных документов.

Кроме того, расширился перечень документов, которые необходимо показать во время посадки в поезд. Военные будут предъявлять военный билет, а человек, который возвращается домой после отбывания наказания, должен показать справку с места лишения свободы.

Для студентов, как и раньше, остается льготный проезд в социальных вагонах: они будут платить половину стоимости проезда в общих, плацкартных вагонах, а также в вагонах второго и третьего класса всех категорий поездов пригородного и междугородного сообщения, а также во всех вагонах региональных поездов. Оформить льготный или бесплатный проездной документ в обмен на талоны, в случае отсутствия прямого поезда до станции назначения, можно только с одной пересадкой. Ранее количество пересадок не учитывалось.

Читайте также: S&P понизило рейтинг «Укрзализныци» до уровня «выборочного дефолта»


1008

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...