Эксперт: Украинские милиционеры запуганы и бесправны, их никто не боится

Эксперт: Украинские милиционеры запуганы и бесправны, их никто не боится

Киев, 28 мая.

На сегодняшний день сотрудники украинской милиции не могут толком контролировать ситуацию в стране. Как говорит соавтор одного из законопроектов по оружию Андрей Хаверчук, милиция на Украине сегодня - запугана и бесправна.

Он, комментируя инициативу легализации огнестрельного оружия, отмечает, что в стране сейчас наблюдается всплеск преступности, однако милиция не может контролировать происходящее. Поэтому гражданам надо дать шанс охранять свое имущество, но и здесь может не обойтись без эксцессов.

«Ну, конечно, без перебора не обойдется, как это произошло под Харьковом. Там фактически мужчина тоже охранял свое имущество, как он считал необходимым. Возможно, госисполнители вели себя некорректно. Эта история показывает даже то, что наша милиция не готова к подобным инцидентам», - говорит эксперт.

По его словам, надо сделать так, чтобы на Украине милиции, а скоро уже полицию, боялись. Пока что милиция в стране запугана и бесправна. Напомним, 25 мая в городе Люботин Харьковской области местный житель устроил стрельбу, когда к нему пришли госисполнители и милиционеры, для того чтобы выселить его из квартиры за долги. В результате были убиты двое человек, третий получил ранения и был отправлен в больницу. Стрелок сел в машину и направился в поселок Коротич, где захватил местную АЗС и взял в заложники трех сотрудников станции. Позже он потребовал предоставить ему авто, чтобы уехать в Донбасс - на территорию, неподконтрольную Киеву. Спустя несколько часов злоумышленник был ликвидирован.


424

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...