«Курс на Россию»: США поменяли формулу взаимоотношений с Кремлем

«Курс на Россию»: США поменяли формулу взаимоотношений с Кремлем

Вашингтон, 28 мая.

США кардинально поменяли формулу взаимоотношений с Россией. Теперь это уже не политическая гонка, не соревнование и не сотрудничество, а «конфронтация». Такое мнение высказал известный американский историк и профессор Принстонского университета Стивен Коэн в эфире популярного американского шоу в четверг.

По мнению историка, своими частыми визитами в Москву американские деятели демонстрируют, что выбранная ими политика в отношении России провалилась, поэтому пробуют провести трезвую переоценку сложившейся ситуации.

Рассуждая на эту тему, историк ссылается на недавний доклад Военного колледжа армии США.

«Пусть эта формула и напоминает характер отношений между Россией и Соединенными Штатами времен холодной войны, тем не менее сделан важный шаг. Если военный колледж, заметьте, не колледж мира, говорит о том, что Вашингтону нужно остудить пыл и трезво взглянуть на реальную ситуацию (на Украине, — прим. ред.), это очень важный шаг, возможно, более важный, чем сам визит Джона Керри в Сочи», — полагает Стивен Коэн.

По мнению Коэна, все заявления о «российской агрессии», в том числе и американского лидера Барака Обамы, связаны с интересами так называемых ястребов, которым придется вести политическую борьбу со сторонниками более гибкой политики в адрес России как за внимание электората, так и внутри политической системы США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...