Мама с Днепропетровщины родила двойняшек через месяц после первенца

Мама с Днепропетровщины родила двойняшек через месяц после первенца

Днепропетровск, 28 мая.

Жительница Днепропетровщины родила двойняшек спустя пять недель после рождения первенца.

Об удивительном случае с роженицей рассказала главный внештатный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Екатерина Каира, сообщает канал 34.ua. Первого ребенка, девочку, женщина из Марганца родила в апреле на 27 неделе беременности, а две ее сестры появились на свет спустя пять недель.

«Девчушки родились на прошлой неделе с весом 1 кг 800 гр и 1 кг 950 гр. Мама и дети находятся под постоянным наблюдением врачей перинатального центра и благодаря их профессиональным действиям чувствуют себя хорошо», - отметила акушер.

За 4 месяца 2015 года на Днепропетровщине родились более 11 тысяч детей, в том числе в Днепропетровском перинатальном центре - две тройни. Всего же на сегодня в Днепропетровской области почти 8 тысяч будущих мам. Но далеко не все будущие мамы на Украине имеют комфортные условия для родов. Многие вынуждены стать переселенцами: порошенковская армия нарушила их мирную жизнь. По данным Минздрава РФ, с начала боевых действий в Донбассе в России в семьях беженцев родилось порядка двух тысяч детей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...