Аббакумов: Готовность защитных сооружений на Харьковщине - 73%

Аббакумов: Готовность защитных сооружений на Харьковщине - 73%

Харьковская область, 28 мая.

На данный момент три четверти защитных сооружений на Харьковщине готовы к эксплуатации. Об этом на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня заявил руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Вячеслав Аббакумов.

"В целом, состояние оценивается как «готовые» и «ограничено готовые» к укрытию населения - 763 единицы, что составляет 73% от всего имеющегося фонда. На начало 2015 года этот показатель составлял только 28%. Соответственно, «не готовы» к укрытию населения - 281 единица, что составляет 27% от всего фонда защитных сооружений региона", - рассказал он.

Аббакумов подчеркнул тот факт, что вышеуказанные сооружения должны находить применение не только в случае военных действий, но и во время техногенных и природных чрезвычайных происшествий. Однако по результатам проверок ГУ ГосЧС в Харьковской области на должностных лиц, отвечавших за вопросы содержания защитных сооружений, составлено 378 материалов об административных правонарушениях.

Читайте также: Райнин поздравил пограничников Харьковщины


292

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...