Киевсовет разорвал договор аренды с застройщиком на Осокорках

Киевсовет разорвал договор аренды с застройщиком на Осокорках

Киев, 28 мая.

Киевский горсовет разорвал договор аренды земельного участка на Осокорках с компанией ООО «Скай-Строй ЛТД». За данное решение проголосовали 88 депутатов.

В проекте решения говорится о расторжении договора из-за просрочки трехлетнего срока использования земельного участка. В само решение была внесена поправка относительно поручения департаменту земельных ресурсов, который должен будет отыскать альтернативный земельный участок и согласовать его с компанией-застройщиком. Это необходимо для того, чтобы избежать судебных исков.

Напомним, вечером 19 мая около скандальной стройплощадки на Осокорках собрались возмущенные киевляне с требованием остановить застройку. Люди сломали забор, а затем начали кидать петарды и камни. Позже завязалась драка с охранниками площадки. В ситуацию вмешались сотрудники МВД и встали живой цепью между двумя сторонами конфликта.

На следующий день мэр Киева Виталий Кличко всем пообещал, что займется участком на Осокорках и предоставит ему статус сквера. В тот же день завезли чернозем, чтобы высадить траву, деревья и «привести территорию в надлежащий вид».


438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...